Birnensaft

Angel ermöglicht in wenigen Minuten, ohne Verschwendung und Pfuscherei, das Pressen von Birnen. Sie werden erstaunt sein über die Ausbeute: um ein Glas voll Saft zu erhalten (250 g) genügt eine ziemlich grosse Birne.
Um das Ergebnis zu verbessern, ist es empfehlenswert harte Birnen zu verwenden.

Heilsame Wirkungen des Produktes

Birnen enthalten viel Zucker, organische Säuren, Enzyme, Fasern, Tannine, Stickstoff, Pektine, Vitamine B1, P, PP, Karotin und Flavonoide.

In der altertümlichen Medizin brauchte man die Früchte des Birnbaums um die Heilung von Wunden zu beschleunigen und um Fieber zu senken. Birnensaft hat eine antibakterielle Wirkung, dank dem Gehalt des Antibiotikums Arbutin. Sie sind auch zur Stärkung der Gefässwände angezeigt; Birnen enthalten viel Folsäure, es ist deshalb angezeigt, sie in die Ernährung von Kindern, schwangeren Frauen und Personen mit Problemen der Blutbildung einzuführen. Birnen haben eine belebende und erfrischende Wirkung. Dank ihrem hohen Gehalt an Kalium, sind sie sehr nützlich für das Herz im Allgemeinen und speziell bei Herzrhythmusstörungen.

Ausbeute: aus 1 kg Fruchtfleisch erhält man 800 g Saft.